DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DA GELEIA DE POLPA E CASCA DE ABACAXI COM GENGIBRE
Abstract
A busca por alimentos mais saudáveis e nutritivos que visam melhores benefícios a saúde, tem aumentado devido a conscientização da população que cada vez mais relaciona uma boa alimentação com uma melhor qualidade de vida. Tal fato favorece o desenvolvimento de novos produtos que visam atender a essa perspectiva, como os alimentos funcionais que se caracterizam por fornecer esses benefícios ao consumidor. O objetivo deste artigo foi desenvolver uma geleia com o intuito de se enquadrar na alegação de propriedade funcional e avaliar sua aceitação por meio da análise sensorial. Os ingredientes utilizados na produção foram: a polpa do abacaxi, açúcar mascavo, casca do abacaxi, limão e gengibre. A análise sensorial foi realizada a partir do teste da escala hedônica de 9 pontos e avaliada por 50 julgadores obtendo resultados satisfatórios, podendo afirmar que a geleia desenvolvida é uma boa alternativa de inserção de um novo produto no mercadoReferences
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