AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE DE DOCE DE LEITE PASTOSO EM DIFERENTES TIPOS DE EMBALAGENS

Autores

  • Bruna Marques de Paulo
  • Zaira Nubia Chaves Weba FASF

Resumo

O doce de leite é um produto típico da América Latina, utilizado como sobremesa ou ingrediente para confecção de outros produtos. Considerando que o mercado se apresenta cada vez mais competitivo e exigente, as indústrias precisam garantir que o produto chegue à mesa do consumidor com as mesmas características de quando foi produzido. Algumas reações podem ocorrer na fase de armazenamento do produto, provocando alterações na cor e na textura, além de contribuir para a formação de sabor e odor desagradáveis. Diante deste contexto, o presente trabalho tem como objetivo, apresentar a avaliação da estabilidade do doce de leite pastoso, acondicionado em potes de polietileno transparente, branco e com alumínio, através das análises físico-químicas e sensoriais, durante a fase de armazenamento do produto. O teste de Tukey foi aplicado, identificando alteração ao nível de significância de 5% nos parâmetros de cor e sólidos totais.

 

PALAVRAS-CHAVES: Doce de leite pastoso. Embalagens. Reações químicas.

 

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Publicado

2019-12-04