UTILIZAÇÃO DE AMARANTO COMO SUBSTITUTO DO GLÚTEN

Elita Maria dos SANTOS, Luana Cristiana Batista CAMPOS, Bruna Marques de PAULO, Bárbara de Souza FELIPE, Bárbara Oliveira HENRIQUES

Resumo


O aumento dos casos de Doença Celíaca e a crescente busca da população por hábitos de vida e alimentares mais saudáveis tem impulsionado a indústria alimentícia a buscar substitutos para os produtos com glúten, como a farinha de trigo. O amaranto, grão pouco utilizado no Brasil, parece ser uma boa alternativa, pois tem alto valor nutritivo, com composição proteica rara dentro dos alimentos de origem vegetal. O presente trabalho visou avaliar a substituição da farinha de trigo por amaranto, determinando as vantagens e desvantagens. Embora a farinha de trigo seja tecnologicamente ainda incomparável, produtos panificados de amaranto testados mostram boa aceitação pelos consumidores, embora não em sua totalidade, mostrando ser esse um artifício promissor, mas que ainda carece de mais esforços tecnológicos para alcançar melhores resultados.  


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