ÔMEGA-3 E SEUS BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE

Luana Cristina Batista Campos, Daniel Mansur Rabelo

Resumo


As Doenças Crônico-degenerativas são agravos não-transmissíveis, considerados atualmente as principais causas de morbidade e mortalidade mundial, decorrentes de mudanças que ao longo dos anos afetaram diretamente o estilo de vida e o perfil de saúde da população. Os ácidos graxos ômega 3 apresentam um papel protetor nas doenças coronarianas e suas complicações, além de auxiliar no tratamento e na prevenção de várias outras doenças, portanto, ainda são conflitantes os estudos que tentam apontar melhorias conquistadas apenas pela mudança de hábito alimentar relacionada ao aumento do consumo regular de peixes. Com base em uma pesquisa de campo, foram analisados rótulos de alimentos comercializados no mercado interno da cidade de Lagoa da Prata –MG, podendo observar que as quantidades de ômega 3, EPA e DHA, fornecidas em quantidades possíveis de ser consumidas diariamente, de sardinha enlatada, conseguem alcançar a recomendação diária de consumo para que haja efeito benéfico à saúde, segundo o recomendado pela maioria das referências avaliadas, o que não ocorre com  atum. A falta de estudos relacionados aos alimentos funcionais no Brasil dificulta muito sua regularização e disseminação à população, dificultando o alinhamento da alimentação saudável à qualidade de vida.

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Referências


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